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Cucina Piemontese in antico monastero: arriva il ristorante dello chef stellato Marco Sacco

Cucina stellata – proposta dallo chef Marco Sacco – in uno splendido edificio del XV secolo. Ecco quali saranno i piatti migliori

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Castellana San Giovanni marco Sacco

TORINO – Nell’antico monastero di San Giovanni a Saluzzo, un edificio del XV secolo nel febbraio 2020 aprirà il «Castellana San Giovanni», ristorante ‘firmato’ dallo chef stellato Marco Sacco e dall’imprenditore Matteo Morello che riportano in patria, dopo il successo del Castellana Restaurant a Hong Kong, la formula vincente dell’alta cucina piemontese.

Castellana di San Giovanni per valorizzare ila cucina della Valli del Monviso

L’idea dello chef è di «valorizzare l’immenso patrimonio culinario che va dalle valli del Monviso, del Po e del Varaita, fino alle valli Grana e Maira, culle di Castelmagno e Grana, fino alla pianura dove si trovano i migliori allevamenti di bestiame. Per finire, i pesci dei fiumi del Saluzzese».

Castella di San Giovanni, il menù

Il menu, in un percorso di 7 piatti, si ispira al repertorio dello storico ristorante Piccolo Lago, a Mergozzo, con piatti iconici come Flan di Bettelmatt, Trota, Aglio nero o la Carbonara au koque, ma aggiunge l’esperienza di Piano35, il ristorante nel grattacielo Intesa a Torino. Ad affiancare Sacco sarà Enrico Degani, già executive chef a Hong Kong.

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