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Torino, a San Valentino arrivano le cene a tema con i grandi chef
Dove passerai la serata più romantica dell’anno? Ecco i migliori menù da condividere con la vostra dolce metà
Per la serata più romantica dell’anno, gli chef di Eataly Torino Lingotto hanno pensato a menu da condividere con la dolce metà. La scelta spazia dai percorsi gastronomici dedicati al mare d’inverno, menu dai sapori tipici piemontesi, una serata speciale con tutto il gusto della pizza cotta nel forno a legna. E, per la settimana degli innamorati, il Ristorante Stellato Casa Vicina, al piano inferiore di Eataly, propone il percorso “Rosso passione, rosso Casa Vicina” e un aperitivo inedito con gli chef. Ecco le proposte nel dettaglio.
Le Cucine del Mercato da Eataly
Dalle ore 20.00
Il Menu della serata:
Carpaccio di pescato del giorno con mango e peperoncino
Capasanta scottata con zenzero e mandarino
Ravioli di scampi con acqua di pomodoro
Ostrica in tempura
Mousse ai frutti rossi, cioccolato fondente e crumble al cioccolato salato
In abbinamento: Langhe bianco Marin oppure Altalanga Extrabrut (Fontanafredda)
80 € a coppia
La pizza di San Valentino
Dalle ore 19.00
In Menu, una grande pizza da condividere:
– Rossa con ‘nduja e stracciatella
– Bianca con carciofi e scaglie di grana
Coppa di San Valentino dell’Agrigelateria San Pè
In abbinamento: 2 calici di Flamingo Franciacorta Rosè Brut (Monte Rossa)
32 € a coppia
Wine Bar Pane&Vino
Dalle ore 20.00
I patti proposti dagli chef Anna e Claudio Vicina del Ristorante Casa Vicina, 1 Stella Michelin:
Pizza Gastronomica baciata
Salame di Torino al tonno sott’olio e insalatina all’agro di zenzero
Gnocchetti di patate di montagna al ragù di vitello profumato al rosmarino
Savarin al Caluso Passito con crema chantilly
Vino
35 € a persona
La Taverna del Re
Dalle ore 20.00
Un Menu piemontese dall’antipasto al dolce pensato dalla chef Claudia Innorta del bistrot torinese della famiglia Alciati, con i fratelli Ugo e Piero del Ristorante Da Guido, 1 Stella Michelin (Serralunga d’Alba).
Il Menu della serata:
Foglia di cavolo farcita con salsiccia di Bra e crema di carote
Tagliolini ai 30 rossi con tartufo nero pregiato
Faraona arrosto con radicchio stufato e salsa al marsala
Creme caramel
40 € a persona
Il Menu gastronomico di Casa Vicina
Da martedì 11 a domenica 16 febbraio
Il Ristorante 1 stella Michelin Casa Vicina dedica un’intera settimana alla festa degli innamorati con un percorso gastronomico chiamato “Rosso passione, rosso Casa Vicina”. Tanti i piatti inediti come le tradizionali cri-cri rivisitate per San Valentino con mousse al lampone e un cuore di cioccolato, mentre l’abbinamento vini è curato dal sommelier Stefano Vicina. Da non perdere l’aperitivo in cucina con gli chef Claudio Vicina e Anna Mastroianni con golose sorprese per gli ospiti!
240 € a coppia