Consumatori
Tre macellai scoperti dai Nas di Torino a vendere carne e salsiccia pericolose per la salute
I carabinieri del Nas di Torino hanno scoperto e poi denunciato tre titolari di macellerie che vendevano carne potenzialmente pericolosa per la salute pubblica
TORINO – I controlli dei Carabinieri del Nas non si fermano mai. E proprio durante uno di questi rivolto alle macellerie, i militari hanno scoperto che la carne e la salsiccia in vendita era potenzialmente pericolosa per la salute pubblica.
Elevata presenza di additivi
Le macellerie torinesi finite nel mirino dei Nas erano tutte affiliate al Consorzio di tutela della Salsiccia di Bra. In queste, i militari hanno prelevato dei campioni di carne, che sono poi stati sottoposti a esami condotti dall’Istituto Zooprofilattico di Torino. I test hanno rivelato che sia nella Salsiccia di Bra che nella carne tritata di bovino, prodotte e commercializzate dalle tre macellerie, contenevano un’altissima concentrazione di un additivo: il Solfito di sodio.
Tre macellai denunciati
La presenza in misura elevata di questo additivo, ha fatto sì che i Nas ritenessero il consumo della carne e della salsiccia potenzialmente pericoloso per la salute pubblica. Per questo motivo, i tre titolari delle altrettante macellerie sono stati denunciati all’Autorità Giudiziaria. Al momento, i Nas non hanno fatto sapere di quali macellerie si tratti.
LEGGI ANCHE: Torino, la macelleria con blatte e topi aveva 70 kg di alimenti andati a male
Immagine di copertina rappresentativa. Credit: pixabay-Free Photos