Seguici su

Curiosità

Una Mole di torta in Municipio: 1 metro e mezzo d’altezza e 15 kg di dolcezza

Tutti ad ammirare l’opera d’arte dolciaria in Municipio a Torino: presentata oggi, la Mole Antonelliana di torta in stile cake design 15 kg di ghiaccia reale. La si può vedere sino al 14 febbraio

Pubblicato

il

Mole Antonelliana cake design

Una vera e propria opera d’arte (dolciaria) la Mole Antonelliana in scala realizzata in ghiaccia reale con la tecnica di cake design. La torta, ossia la Mole, è alta 1,5 metri e pesa 15 kg, ed è stata presentata oggi – mercoledì 5 febbraio 2020 – al Comune di Torino.

Una grande attenzione ai (dolci) particolari

La realizzazione della Mole Antonelliana di torta, da parte dell’artista Maria Concas, ha richiesto tre mesi di lavorazione e «infinita pazienza e un accurato studio dei particolari», come ha spiegato l’autrice stessa. La torta è stata presentata nella Sala Marmi del Municipio di Torino, alla presenza di numerosi studenti e studentesse dell’Istituto Professionale per i Servizi Alberghieri e Ristorazione “Colombatto” ed è preparata con un composto di zucchero a velo e albume che prende il nome di “ghiaccia reale”.

Un capolavoro dolciario

Il presidente del Consiglio Comunale Francesco Sicari, intervenuto alla cerimonia di presentazione della Mole, ha elogiato la professionalità e la passione che hanno permesso a Maria Concas di creare «un capolavoro dolciario, di cui non si può che essere orgogliosi».
L’artista che ha prodotto la Mole Antonelliana di torta, durante l’evento ha raccontato quella che è la sua storia e il suo percorso formativo, iniziato nel preparare una torta per il compleanno di sua figlia che potesse stupire tutti. Da allora è iniziata la collaborazione con la Federazione Italiana di pasticceria, Gelateria e Cioccolateria (Fipgc), sino a specializzarsi proprio nelle torte in ghiaccia reale.

La Mole Antonelliana in torta cake design – credit: Città di Torino

Una Mole da premio

Lo scorso 28 settembre 2019, la torta della Mole Antonelliana presentata a Palazzo Civico ha vinto il primo premio alle selezioni regionali del Campionato italiano della Fipgc. E proprio grazie al successo ottenuto alle selezioni da Maria Concas con la Mole di torta, ora potrà partecipare alla gara nazionale in programma a Massa Carrara agli inizi di marzo 2020. Ma nel frattempo, l’artista ha già vinto una medaglia d’oro alla competizione nazionale nel 2018, e di recente ha ricevuto la medaglia d’argento in un concorso a Birmingham e in un altro in Sri Lanka.
La Mole Antonelliana di torta rimarrà esposta al pubblico a Palazzo Civico sino al 14 febbraio 2020, con orario dal lunedì al venerdì dalle ore 9:00 alle 17:00, e il sabato dalle 9:00 alle 12:00. Ingresso libero.

Tu cosa ne pensi?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Stock images by:

>

Torino Fan © Copyright 2024 Tutti i diritti riservati. Partita I.V.A. n. 12059750013