Curiosità
Pizza al taglio, la migliore d’Italia è a Torino
La miglior pizza al taglio d’Italia è a Torino, in via San Tommaso. Il riconoscimento della Guida di Gambero Rosso
Torino città del Nord, ma “patria” della migliore pizza al taglio d’Italia. Sì, e a decretarlo è la Guida Pizzerie d’Italia 2021 di Gambero Rosso, che premia come pizza dell’anno Premio Speciale Solania la “Polpo” di Tellia, in via San Tommaso 27/C a Torino.
Pizza dell’anno 2021
L’ottava edizione della Guida Pizzerie d’Italia Gambero Rosso 2021 assegna diverse categorie di premi: dalla Pizza a Degustazione alla Pizza Napoletana, passando da quella all’Italiana a quella al Taglio, per finire con la Pizza Dolce. Nello stilare la Guida sono stati presi in considerazioni oltre 650 locali tra pizzerie e non.
La pizza al taglio più buona d’Italia
A riceve il riconoscimento come miglior pizza al taglio d’Italia Premio Speciale Solania è stata dunque la pizza Polpo, preparata su una base di pasta con su del polpo cotto a bassa temperatura arricchito da crema di mandorle e senape selvatica spadellata. A prendersi questo premio è il “papà” di questa pizza, Enrico Murdocco, Pizza Chef della Valle di Susa e patron di Tellia, il locale di via San Tommaso.
Gli altri riconoscimenti alle pizze del Piemonte
La Guida Pizzerie d’Italia di Gambero Rosso ha altresì premiato diverse pizzerie piemontesi:
– Tre spicchi – Pizza Napoletana alla Pizzeria “Perbacco” di La Morra (Cuneo).
– Tre Spicchi – Pizza all’Italiana a: “Vola Bontà Per Tutti” di Castino (Cuneo) e “Libery” di Torino.
– Tre Spicchi – Pizza a Degustazione a: “Gusto Madre” di Alba (Cuneo).
Immagini credit: Tellia