Eventi
Cheese 2021 a Bra: confermata l’edizione di settembre in presenza
Cheese a Bra ritorna dal 17 al 20 settembre 2021 e in presenza. Slow Food, «Con le misure di sicurezza, significato ancora più forte»
Torna Cheese 2021, la rassegna internazionale del settore lattiero caseario organizzata da Slow Food e dal Comune di Bra (Cuneo) si farà a fine settembre, secondo il calendario previsto (dal 17 al 20) e sarà un’edizione in presenza, con un sistema di controlli e norme adeguati all’evolversi della pandemia Covid. La conferma ufficiale è arrivata ieri.
Cheese riparte, il Piemonte riparte
«Nonostante il momento di difficoltà mondiale legato alla pandemia, abbiamo scelto di lavorare per la ripartenza della cultura, del turismo e della città – spiega il sindaco di Bra Gianni Fogliato – coniugando lo spirito che ha sempre caratterizzato la manifestazione con le necessarie regole sanitarie. Vogliamo tornare a essere comunità che accoglie, realtà da vivere, luogo di relazione e crescita».
La natura non si è mai fermata
Daniele Buttignol, direttore generale di Slow food Italia fa notare che «pastori e casari, come tutto il mondo agricolo, sono tra le categorie che hanno sofferto di più la crisi: la natura, infatti, non si è mai fermata e gli animali hanno continuato a produrre latte. Purtroppo, molti casari che ospitiamo a Cheese hanno visto sfumare un importante sbocco di mercato con la chiusura delle attività di ristorazione e le restrizioni imposte a mercati e fiere. Ritrovarci nuovamente a Bra quest’anno, nel pieno rispetto delle misure di sicurezza previste, assume così un significato ancora più forte». Confermati il Mercato dei formaggi e la Via degli affinatori, conferenze di approfondimento e momenti ludici per famiglie e bambini.
Per maggiori info: Cheese.