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Mai assaggiata la Pizza Torino? Ora c’è
Da giovedì 14 novembre arriva la nuova Pizza del Territorio di Eataly torino, con un giropizza tutto da gustate. L’impasto Eataly e le eccellenze del territorio Presidio Slow Food si rinnovano per la stagione autunno inverno
Si chiama Pizza del Territorio, ed è la nuova creazione di Eataly in collaborazione con Slow Food per questa stagione invernale. Il suo debutto è stabilito per domani, giovedì 14 novembre 2019 a Torino, con uno speciale “giropizza” in cui poter gustare tutte le Pizze Eataly del Territorio – di cui fa parte anche la Pizza Torino.
Coinvolgere i cinque sensi
L’appuntamento di giovedì è l’occasione perfetta per scoprire con tutte e cinque i sensi alcune delle specialità che hanno le loro incredibili storie da raccontare. E lo si può fare degustando la Pizza Eataly in abbinamento a quelli che sono i prodotti d’eccellenza del patrimonio agroalimentare del nostro Paese.
Come nasce la Pizza del Territorio
«La Pizza del Territorio – spiegano gli organizzatori – nasce dalla volontà di rendere omaggio e dare visibilità alle eccellenze delle regioni in cui Eataly ha sede. Le guarnizioni di queste pizze, ciascuna presente in esclusiva nel menu del negozio Eataly di riferimento, sono state scelte da Francesco Pompilio, maestro pizzaiolo del gruppo, con il supporto dell’esperto di pizza di Slow Food Italia Antonio Puzzi. A guidarli, la ricerca della giusta combinazione di stagionalità – motivo per cui la Pizza del Territorio cambia ogni 6 mesi – e la valorizzazione delle specialità locali, inclusi i Presidi Slow Food, non dimenticando gli ingredienti che più hanno soddisfatto il palato dei clienti. A rendere unici i prodotti selezionati non sono solo il gusto e la particolare lavorazione, ma anche la loro storia e quella dei loro artigiani. Per questo la Pizza Torino è bianca con Fiordilatte, Macagn (Presidio Slow Food), Porri di Cervere (Presidio Slow Food) e Salsiccia di Bovino Piemontese (Presidio Slow Food)».
L’appuntamento per il giropizza
L’appuntamento per assaggiare tutte le Pizze Eataly del Territorio in un’unica esperienza è fissato per giovedì 14 novembre dalle ore 19:30, con “Giro d’Italia in 10 pizze” che si terrà negli spazi della Pizzeria di Eataly Lingotto. Per partecipare è necessario prenotarsi al numero 011.19506801 o su www.eataly.it. Il costo della serata è 24 euro.
Lo sfizioso menu
Le Pizze del Territorio sono tutte dedicate ad alcune città d’Italia. Di seguito l’elenco delle pizze che si potranno gustare durante la serata e gli ingredienti.
– Pizza Torino
Bianca con Fiordilatte, Macagn (Presidio Slow Food), Porri di Cervere
(Presidio Slow Food) e Salsiccia di Bovino Piemontese (Presidio Slow Food).
– Pizza Roma
Bianca con Fiordilatte, Broccoli (prodotto locale), Guanciale (prodotto
locale) e Straccone di Amatrice (prodotto locale).
– Pizza Genova
Bianca con Fiordilatte, Toma di Pecora Brigasca (Presidio Slow Food),
Acciughe di Camogli e Basilico Fresco.
– Pizza Bari
Bianca con Fiordilatte, Pomodorini Semisecchi, Cacioricotta (prodotto
locale) e Cardoncelli.
– Pizza Piacenza
Bianca con Fiordilatte, Pancetta Cotta al Miele (prodotto locale), Pioppini
e Cacio del Po (prodotto locale).
– Pizza Forlì
Focaccia con Prosciutto Crudo di Parma, Fichi Caramellati (prodotto locale)
e Formaggio di Fossa (prodotto locale).
– Pizza Firenze
Focaccia con Lardo di Colonnata (prodotto locale), Miele di Castagno e
Scaglie di Pecorino Bartarello (prodotto locale).
– Pizza Trieste
Bianca con Fiordilatte, Cotto in Crosta di Pane, Tabor (prodotto locale) e
Kren (prodotto locale).
– Pizza Milano
Bianca con Fiordilatte, Pancetta (prodotto locale) e Pannerone (Presidio
Slow Food).