Eventi
Torino, zuppa calda per tutti dallo chef stellato Davide Scabin
Contro lo spreco, un piatto gourmet gratuito preparato con le eccedenze del mercato alimentare
TORINO – Una zuppa calda preparata da Davide Scabin – chef stellato del ristorante Combal.Zero di Rivoli (TO) – con le eccedenze del mercato alimentare di Porta Palazzo verrà distribuita mercoledì 5 febbraio a Torino, davanti al Mercato Centrale di piazza Repubblica, in occasione della Giornata nazionale contro lo spreco alimentare.
Un piatto gourmet contro lo spreco alimentare
Un piatto gourmet cucinato con gli avanzi dei banchi dell’ortofrutta raccolti dagli Ecomori e dalle Sentinelle dei Rifiuti. L’iniziativa si inserisce in RePopp, il progetto di economia circolare urbana della Città di Torino, sostenuto da Amiat Gruppo Iren, Novamont, Eco dalle Città e Mercato Centrale Torino.
Distribuzione gratuita
La zuppa verrà distribuita gratuitamente una volta al mese e la Scuola di Cucina Lorenzo de’ Medici, al primo piano del Mercato Centrale, metterà a disposizione la cucina. L’obbiettivo è ridurre gli sprechi alimentari e garantire a tutti l’accesso al cibo in modo dignitoso.