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Cosa c’è di meglio di una passeggiata mentre si mangiano golosità tipiche? Torna la Mangialonga. Da non perdere!

Torna la Mangialonga, l’appuntamento più goloso che c’è. La Morra attende tutti domenica 25 agosto con le sue “tappe” ricche di cibi tipici durante il percorso della passeggiata

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Unica, storica e inimitabile. Di “mangialonghe” ce ne sono tante nella nostra Penisola, ma quella originale va in scena dal lontano 1986 a La Morra (CN), piccola perla delle Langhe in cui si produce quel grande capolavoro di esperienza agricola, indole popolare e trionfo di sapore che è il Barolo. E così anche quest’anno, domenica 25 agosto 2019, il paese in provincia di Cuneo tornerà a proporre la sua Mangialonga, 4 chilometri all’insegna del gusto e delle tradizioni da percorrere tra vigneti patrimonio dell’Unesco. Barolo, Nebbiolo, Barbera e Moscato saranno il nettare di Bacco che ristorerà i “passeggiatori”, insieme alle prelibatezze culinarie proposte dai produttori locali.

Una passeggiata adatta a tutti

Non servirà essere maratoneti professionisti, né sportivi allenati: basterà saper apprezzare le bellezze naturali, le passeggiate nel verde e l’enogastronomia di qualità. D’altronde siamo nelle Langhe del Barolo, la piccola striscia di terra che si estende nella zona meridionale del Piemonte che il “re dei vini” ha reso famosa in tutto il Mondo.

Un mare di cibo e bevande tutti da gustare alla Mangialonga

La Mangialonga parte con l’aperitivo a base di prodotti tipici della Langa abbinati a un ospite d’eccezione: i vini svizzeri di Visperterminen prodotti a 1600 metri – sono le vigne più alte d’Europa. Poi ecco le prime tappe con salumi locali, lardo e Dolcetto d’Alba, i tajarin al ragù e i prodotti della gastronomia Ivaldi in abbinamento a Nebbiolo d’Alba, Barbera d’Alba e Langhe DOC. La terza tappa sarà all’insegna dei bocconcini di vitello al Barolo (Carne Certificata Piemontese della Macelleria Garello), proposti con la polenta Mulino Sobrino e il Barolo DOCG dei produttori di La Morra; in quella successiva, sarà la volta di una selezione di formaggi delle vallate Cuneesi e del Barolo, mentre nella quinta tappa si chiuderà in dolcezza con la torta di nocciole i prodotti di Giovanni Cogno, i sorbetto al limone e il Moscato d’Asti DOCG.

Ci sono anche gli eventi e l’intrattenimento

Come di consueto, ci sarà grande spazio per l’intrattenimento, con l’elezione di Miss Mangialonga e la Mangialonga Parade, che in una sorta di imperdibile Carnevale fuori stagione premierà i costumi più originali dell’evento.

Nasce da lontano, la Mangialonga

Nata nel lontano 1986 dall’intuizione di un gruppo di amici, la Mangialonga è un evento diventato negli anni sempre più importante, con prenotazioni che arrivano ormai da ogni parte del Pianeta: assaggiare piatti dal sapore unico direttamente nei luoghi in cui vengono prodotti, d’altronde, è un’esperienza che non può lasciare indifferenti. Il costo della partecipazione alla Mangialonga, comprensivo di taschino e bicchiere da degustazione che sarà fornito in omaggio, è di 50 euro per gli adulti e di 20 euro per i ragazzi dai 13 ai 17 anni, mentre per i minori di 12 anni l’iscrizione è gratuita. Verranno applicati degli sconti in base al numero di partecipanti: da 11 a 21 partecipanti 1 biglietto omaggio, da 22 a 32 partecipanti 2 biglietti omaggio, e così via. Le prenotazioni sono già aperte online dal 1° Aprile 2019: affrettati perché potresti non trovare più posto!

Informazioni e dettagli sulla Mangialonga

Data –  25 agosto 2019.
Località – La Morra (Cuneo)
Area Sosta Camper: Il Laghetto – La Morra Cuneo Piemonte

Tel – 3408505381 – info@fuoriporta.orgwww.fuoriporta.orghttps://www.facebook.com/fuoriportaweb

Le tappe della Mangialonga

Aperitivo
Prodotti tipici di Langa
Vini di Charrois Gourmands, Lantignie’ Beaujolais (Francia)

Pima Tappa
Salumi nostrani e lardo
Dolcetto d’Alba

Seconda Tappa
Tajarin al ragù
Gastronomia Ivaldi, La Morra.
Nebbiolo d’Alba, Barbera d’Alba e Langhe DOC

Terza Tappa
Bocconcini di vitello al Barolo (Carne Certificata Piemontese Macelleria Garello, La Morra) con polenta Mulino Sobrino
Barolo DOCG dei produttori di La Morra

Quarta Tappa
Selezione di formaggi delle vallate Cuneesi
Barolo DOCG dei produttori di La Morra

Quinta Tappa
Torta di nocciole e prodotti di Giovanni Cogno, La Morra
Moscato d’Asti DOCG
Sorbetto al limone Gelateria Strada, Cherasco.

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