Seguici su

Novita

Novità nell’agroalimentare: arriva la Filiera Futura

Pronti per la filiera futura? «è il paradigma di una nuova economia per il recupero della socialità e delle tradizioni»

Pubblicato

il

Filiera Futura

TORINO – Un’associazione con 14 fondazioni bancarie di tutta Italia che sostiene «l’innovazione nel settore della trasformazione agroalimentare nazionale». Si chiama “Filiera Futura” ed è stata presentata all’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo (a Bra, provincia di Cuneo) su iniziativa della Fondazione Crc. Alla firma erano presenti Giandomenico Genta, presidente della Fondazione Crc, e Carlin Petrini, fondatore di Slow Food e presidente dell’Università di Scienze Gastronomiche (scelto anche come presidente onorario del Comitato scientifico di “Filiera Futura”), Roberto Moncalvo, presidente di Coldiretti Piemonte e vicepresidente del Comitato delle Organizzazioni Agricole Europee (Copa).

Progetti condivisi

Aderiscono altre 13 Fondazioni di origine bancaria italiane: l’obiettivo è creare progetti condivisi e innovare in diversi settori: agroalimentare 4.0, marketing globale di prodotti locali, trasformazione digitale delle imprese agroalimentari, sostenibilità delle produzioni, attrazione di risorse dell’Unione Europea. «La produzione agroalimentare di qualità è un settore strategico per il futuro del Paese, tanto più oggi quando i territori stanno costruendo soluzioni innovative per rispondere alla crisi causata dal coronavirus» ha detto Genta. «La produzione agroalimentare – ha aggiunto Petrini – è il paradigma di una nuova economia strategica per il recupero della socialità e delle tradizioni, per garantire il presidio dei territori e per la promozione della sostenibilità ambientale».

Tu cosa ne pensi?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Stock images by:

>

Torino Fan © Copyright 2024 Tutti i diritti riservati. Partita I.V.A. n. 12059750013