Curiosità
Coppa di Seirass. La ricetta di un dolce natalizio, piemontese doc
Una dolce natalizio piemontese preparato con un prodotto tipico. Ecco a voi la ricetta. Provate a prepararla. E’ semplice e buonissima
Una ricetta veloce e dall’ottima resa. Stiamo parlando di un particolare dolce piemontese: la coppa di Seirass. Per chi non lo sapesse, Seirass è un altro termine che indica la ricorra Piemontese. Ecco a voi la ricetta di questo squisito dolce.
Coppa di Seirass, ricetta
Ingredienti per 6/8 porzioni :
Seirass ( ricotta piemontese ) fresca 400 grammi
Panna montata 150 grammi
Zucchero a velo 80 grammi
Tuorli d’uovo 4
un bicchiere di rum e uno di marsala
scorza grattugiata di mezzo limone
uvetta passa e marmellata di fragole
decorazioni a fantasia
Coppa di Seirass, preparazione
Mettiamo tutti gli ingredienti a crudo in un contenitore ( marmellata a parte). Sbattiamoli bene con un cucchiaio di legno finché non diventa una crema omogenea di colo giallognolo.
Dividiamo la crema in diverse coppette e riponiamo in frigo affinché possa solidificare.
Intanto, in un pentolino, mettiamo la marmellata e la stessa quantità di acqua. Facciamo cuocere il tutto per 5 minuti finché il composto non diventa sciropposo. Poi facciamo riposare in frigo anche questo.
Impiattiamo prendendo con il cucchiaino la crema in modo da formare un monticello e poi aggiungiamo uno strato sopra di sciroppo e qualcosa per decorare: mirtilli , menta , gocce di cioccolato fondente. A vostra fantasia !
Piace veramente a tutti ! Fatemi sapere se l’avete provata anche voi 😉
Leggi anche: 7 piatti piemontesi che dovresti mangiare almeno una volta nella tua vita
[zombify_post]