Storie
Dolce sfizioso per Halloween
Un dolce tipico, da gustare nella notte di Halloween: il torrone dei morti alla Nutella
Tra poco sarà Halloween e per stupire gli ospiti proverò a fare questa ricetta golosa anche se un pò difficile: il torrone dei morti alla Nutella. Dolce tipico della festività di ognisanti, in Campania viene anche chiamato Morticiello.
La ricetta del Torrone dei Morti
Ingredienti :
200 gr di cioccolato fondente
450 gr di Nutella o un’altra crema alternativa che preferite
400 gr di cioccolato bianco o al latte
200 gr di nocciole
Uno stampo per torrone ( tipo quelli del plumcake )
Preparazione del Torrone dei Morti
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e, con la crema ottenuta, spalmate bene tutte le superfici del nostro stampo. Sarà poi la parte dura esterna. Mettere in freezer 30 minuti.
Intanto tostate le nocciole in padella per alcuni minuti e sciogliete il cioccolato bianco con lo stesso procedimento di prima, a bagnomaria. Creare un composto omogeneo aggiungendo la Nutella e le nocciole sbriciolate.
A questo punto prendete lo stampo dal freezer e farcitelo con questo composto. Ora non resta altro da fare che lasciarlo nel congelatore per 3/4 ore.
Servitelo con qualche guarnizione a tema e sicuramente farete un figurone! Postate sul sito le vostre foto in caso vi cimentiate in questa ricetta 😉
[zombify_post]