Curiosità
Nel panificio di San Salvario c’e un forno del 1800 (e funziona benissimo!)
Poca tecnologia ma pane vero, come quello di una volta. Ecco perché vale la pena assaggiarlo
A vederla dal di fuori la panetteria di via Galliari, nel cuore di San Salvario, è simile a tutte le altre, ma non è così. Infatti, se ci si sposta nel retrobottega dove c’è il laboratorio, troviamo un vecchio forno che risale al 1800 data di costruzione del palazzo, molto probabilmente nobiliare. Era pertanto il forno utilizzato all’epoca dalla famiglia e c’era anche un pozzo.
Panetteria con forno del 1800, a San Salvario
La panetteria/pastificio inizia la sua attività negli anni venti e , Andrea Bertino l’attuale proprietario, rappresenta la terza generazione. In contrasto con la frenetica Movida, il forno detta i suoi tempi. E tutte le lavorazioni vengono fatte a mano. Poca tecnologia ma pane vero molto apprezzato dai clienti che arrivano da tutti i quartieri di Torino per comprare questa squisitezza. Al termine della giornata il pane avanzato viene messo fuori dal negozio in una cesta a disposizione di chi ne ha bisogno.
Vale proprio la pena di assaggiarlo questo pane per ritrovare sapori e profumi perdutisi nel tempo.
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