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Panettone farcito e glassato fatto da me! Volete provare?

Avete mai preparato un dolce natalizio con le vostre mani? Provate con questa (semplice) ricetta: farete un figurone!

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panettone glassato ricetta

E’ una mia tradizione di Natale; ogni anno preparo il panettone farcito, glassato e decorato che ha sempre avuto, e ha, un grande successo.
Ovviamente è un piacere prepararlo e offrirlo, ma è anche molto molto più economico di quello simile al mio ( ma non farcito) che potete trovare in una pasticceria al costo minimo di 40 euro.

Panettone glassato, la ricetta

Ingredienti:
panettone Cuore d’Oro della Balocco da un chilo
panna Centrale del latte tappo rosso 200ml
cioccolato fondente 1  tavoletta da 400 gr (per farcitura e per glassatura)
un po’ di latte
marron glacè a pezzettini 3 etti ( per farcitura)
10 marron glacèe interi per la decorazione esterna
Decorazione a fantasia ( la cambio ogni anno)

Preparazione del panettone glassato

Tagliare il fondo del panettone ( 2/ 3 cm circa)
Svuotare il panettone lasciandone solo 2cm per lato
Mettere in una ciotola la parte interna del panettone  ben sminuzzata
Preparate la panna montata con un solo cucchiaio scarso di zucchero
Aggiungere al panettone sminuzzato la panna montata, del cioccolato fondente grattugiato e i marroni  a pezzetti riducendoli ancora di dimensione
Amalgamate bene ( dovete usare le mani)
Riempite il panettone e rimettete il fondo.
Preparate la glassa morbida: in un pentolino mettete almeno quattro quadrotti spezzettati di cioccolato con un po’ di latte e continuate a rimestare fino a quando avrete una pasta morbida e lucida.
Lasciatela raffreddare per poco e poi ricoprite, con un cucchiaio e una spatola, il vostro panettone.
Mettetelo in frigo per una notte
Al mattino il panettone sarà bello compatto e potrete spostarlo nel piatto di portata e decorarlo a vostro piacere.

Ho appena fatto la foto e ve la mando mentre sto aspettando che il tacchino ( ripieno di castagne, mele, prugne ,salciccia e pane raffermo messo nel latte)  termini la cottura di tre ore.
Passate una serena giornata!

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