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Curiosità

Prosciutto crudo di Cuneo, eccellenza Piemontese!

Avete mai provato il prosciutto crudo di Cuneo? Un’eccellenza piemontese da non perdere. Ecco perché

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Un altro vanto piemontese è il Crudo di Cuneo, unico salume piemontese a meritarsi il D.O.P
Ha origini secolari la produzione in questa zona dove il clima non è mai né troppo caldo né troppo freddo.

Ha solo due ingredienti: la carne di suino e il sale di Cervia. Ma sicuramente l’aria è un elemento importante che incide sulle caratteristiche organolettiche del prodotto.

Il Consorzio di tutela e promozione del Crudo di Cuneo D.O.P. nasce nel 1998 e nel 2009 ottenne la registrazione da parte dell’Unione Europea della denominazione Crudo di Cuneo D.O.P. ( ha studiato anche un processo di etichettatura elettronica per riconoscere ogni singolo prosciutto )

Viene considerata tra gli affettati magri, al taglio la fetta ha un colore rosso uniforme con una consistenza morbida e compatta: sarebbe ottimale affettarlo poco prima di consumarlo. Ottimo sia come antipasto che come secondo.

Consigliato abbinato al classico melone o anche kiwi e fichi.

Vi ho fatto venire l’acquolina ? Andate a provarlo!

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