Ricette
Uova alla piemontese, ricetta facile e nutriente
Cosa preparate di buono questa sera? Ecco un suggerimento per una ricetta facile e veloce
Oggi voglio consigliarvi questa ricetta appena scoperta che ho trovato molto valida per questa stagione: le uova alla piemontese. Si tratta di un piatto che può esser servito sia come secondo che come piatto unico.
Uova alla piemontese, la ricetta
Le dosi per 4 persone :
8 uova
30 g di pancetta
200 g di salsa di pomodoro
2 peperoni verdi
1 cipolla
burro
sale
olio
pepe
Uova alla Piemontese: come si preparano
Iniziamo arrostendo i peperoni nel forno a 200° per 45 minuti. Al termine, li speliamo e li tagliamo a pezzetti. Dopodiché, in una padella antiaderente soffriggiamo la cipolla nell’olio. Quando sarà dorata aggiungeremo la pancetta e – dopo 5 minuti – i peperoni preparati precedentemente. Infine, aggiungiamo la salsa di pomodoro. Mentre si addensa regoliamo di sale e pepe.
Uova alla Piemontese, l’impiattamento
Prepariamo quattro tegamini monoporzione da forno, imburriamoli, disponiamo un cucchiaino della salsa preparata, sgusciamo le uova e saliamo gli albumi. Mettiamo, quindi, nel forno caldo a 180° e li sforniamo quando gli albumi saranno leggermente rappresi.
Et voilà: è pronta una squisitezza tipica della nostra regione!
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